週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育心理學題庫下載題庫

上一題
91.李比特氏所分類的領導方式,以下四種那種類型的學習效果會最佳?
(A)強硬專斷型
(B)仁慈專斷型
(C)放任型
(D)民主型
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Elanor Hao 高三上 (2010/02/09 21:19)
李比特(Lippitt)領導者的三種行為:獨裁式、放任式、民主式 李克特(R.Lik.....觀看完整全文,請先登入
3F
Claire Chou 高一上 (2010/06/23 10:28)

感謝1F

4F
弦斷楓 國二下 (2014/02/18 18:59)
Likert 描述在組織中,管理者領導的主要方法包括:剝削權威式、仁慈權威式、商討式及參與式等四種。
(一) 系統 1:剝削權威式(exploitative-authoritative)
  管理者對其下屬沒有任何信任或信心,所有決策皆在管理高層;下屬的刺激來自於畏懼與處罰,並屈服於管理之下;所有溝通模式幾乎都是從上而下。
(二) 系統 2:仁慈權威式(benevolent-authoritative)
  管理者對於下屬是謙卑的,因為希望下屬是忠誠、依順且從屬的;管理者以溫和的專制主義來管理;此系統比起系統 1 容許較多的向上溝通,但控制權仍在管理高層。
(三) 系統 3:商討式(consultative)
  對下屬有相當程度但非全部的信任,管理高層做大部分決定,但會參酌下屬意見,...
查看完整內容
5F
Keep Happy Mo 大二上 (2015/11/05 08:34)
小男