教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
19.教育部於民國八十七年公佈「國民教育階段九年一貫課程總綱綱要」,下列哪一項不是其課程目標?
(A)以生活為中心,配合學生身心能力發展歷程
(B)尊重個性發展,激發個人潛能
(C)涵泳民主素養,尊重多元文化價值
(D)培養愛國情操,適應社會群體生活。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/10 23:12)

國民中小學之課程理念應以生活為中心,配合學生身心能力發展歷程尊重個性發展,激發個人潛能涵詠民主素養,尊重多元文化價值培養科學知能,適應現代生活需要

2F
Yijean Chen 高三上 (2010/06/25 21:33)

現今的九年一貫課程目標

1. 增進自我瞭解,發展個人潛能。 2. 培養欣賞、表現、審美及創作能力。 3. 提升生涯規劃與終身學習能力。 4. 培養表達、溝通和分享的知能。 5. 發展尊重他人、關懷社會、增進團隊合作。 6. 促進文化學習與國際瞭解。 7. 增進規劃、組織與實踐的知能。 8. 運用科技與資訊的能力。 9. 激發主動探索和研究的精神。 10.培養獨立思考與解決問題的能力。