教育哲學題庫下載題庫

上一題
95.1776年在寇尼斯堡大學做教育學演講的是
(A)康德
(B)斐希特
(C)黑格爾
(D)洪保特。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張筱琦 小二下 (2010/02/28 21:20)
康德可說是使近代教育學科學化的開創功臣之一。 他除了屢次為文贊助當時的「汎愛學校」運動以外, 從一七七六年至一七八七年間,曾先後四次在科尼斯堡大學擔任教育學講座,力倡教育研究之科學化,及設立實驗學校之重要性。 其教育學講義,後由其門生林克整理編印為「教育論」(Immanue.....看完整詳解
6F
Yang 小二上 (2015/12/10 14:10)
我國的司法審判系統向來受來自社會各階層的民粹影響甚深,在過往司法審判過程中,常有法官為迎合民眾的意見而針對某些社會案件下了悖離相關法規的審判結果,造成中華民國司法獨立的路越來越難走,難以貫徹我國依法行政的法治國原則。 同時,我國的憲法體制屬於剛性憲法,在增修不適合現代社會運作的增修條文過程較為不易。耗費社會資源之餘,也難以即時推廣予非相關學系出身的一般民眾。 吾人認為,國民大會在針對憲法本文與修憲的方向上,應能針對社會上幾個影響民生甚鉅的幾個大型案件,新增相關峻法。一來使相關從業人員知所警惕。二來利於法官往後針對類似案件下判決時得引用適合法條,三來使透過傳媒接收時事為主的普羅大眾得以透過新聞感受到司法終究能還給人民一個公道。
7F
qwe840701 高一下 (2016/01/03 13:48)
司法獨立
8F
廖毅鴻 小一上 (2016/02/02 10:40)
安安