教甄◆教育專業科目-國小題庫下載題庫

上一題
36.「近朱者赤,近墨者黑」,可由哪一作用解釋之?
(A)否定作用
(B)代替作用
(C)抵消作用
(D)內射作用(intro-jection)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大師 (2009/05/09 13:17)
 完形心理學 抗拒接觸的五種形式 1.內化(內射):不加批判地完全接受別人的信念與標準,不去思考自己真正想要的,導致能量逐漸耗盡。 2.投射:不承認自己某些部分,而歸諸於外在環境,無法正確區分外在與內在的分際。逃避情感與拒絕負責,喪失主動改變自己的能力。 3.迴射(反轉.....觀看完整全文,請先登入
8F
廖淑華 大二下 (2012/04/14 13:38)

“孟母三遷”是我國古代有名的故事。就是現在,人們在搬家時,也無不事先探聽周圍鄰居各方面的情况。至于盂母爲何三遷,大家又爲何如此關心周圍的環境,理由很簡單,因爲懂得“近朱者赤,近墨者黑”的道理。這種近朱者赤近墨者黑的現象,就是內射作用的結果。...
查看完整內容
9F
陳大豆 高二上 (2012/06/10 12:16)

整理一下


*內化(內射):不加批判地毫無選擇性地、廣泛地吸收外界的東西,完全接受別人的信念與標準,不去思考自己真正想要的。

*仿同:有選擇性地吸收、模仿某些特殊的人或物。

*反感性仿同:這種一方面感到反感,另一方面又去仿同的現象。

10F
周曉宇 高二上 (2012/09/07 22:34)
內化(內射):不加批判地完全接受別人的信念與標準