教育法規題庫下載題庫

上一題
12. 英國在1944 年通過的「白特勒教育法案」(Butler Act of Education),其小學畢業生之分發進入中學依據,下述那些規定為非:(87.彰師中等代課)
(A)家長或學生的志願
(B)3A(age 年齡、bility 能力、aptitude 性向)
(C)尋常級普通教育證書(G.C.E-0 level)
(D)小學校長(master teacher)推薦
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
C:接受完初等教育的畢業生,須參加「十一歲半考試」(11+exam.....觀看完整全文,請先登入
6F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/16 12:59)


國中考高中是gcse 對嗎

7F
尤尼可 國二下 (2012/07/23 14:50)

白特勒教育法案(Butler Education / 1944

它的基本條款至今仍被執行,是英國現行教育制度的主要基礎。

一、設立全國性的教育領導機構──教育和科學部,以加強中央對教育的集中領導。

二、廢除以往中小學教育不連貫、相互重迭的學制,重新把教育劃分為初等教育 ( 511)中等教育(1118)和繼續教育(為離校青少年創辦)三個連續的階段。

三、把義務教育年限從原先的9(514)延長為10(515)﹐並規定有條件的地方實施11(516 )義務教育。

四、公立中學實行免費,並根據學生的年齡、能力和傾向提供不同類型的教育,家長的職責是確保子女受到有效的教育。

五、小學畢業生分發進入中學的依據

1.3A」:age年齡、ability能力、aptitude性向

2.家長或學生的意願

3.小學校長推薦

六、教會學校被納入國家教育體制,並規定在所有公私立學校進行宗教教育。

七、規定獨立學校必須在教育和科學部註冊、備案、並接受檢查。

8F
上榜一姐 高三下 (2014/03/06 17:55)
16歲畢業考→國中生考高中→GCSE
18歲參加的考試→高中生考大學→GCE A LEVEL 普通教育證書
資料來源: http://en.wikipedia.org/wiki/GCE_Advanced_Level