週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
14. 聯合國教科文組織中的教育委員會於1996年就終身學習的觀點,提出「學習社會」(learning society)的四項支柱,不包括下列哪一項? (知識管理與教育革新研討會會議手冊,p.3-8)
(A) 學習與人相處(learning to live together)
(B) 學習追求知識 (learning to know)
(C) 學習做事能力 (learning to do)
(D) 學習如何學習(learning to learn)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/03/29 22:13)
UNESCO1. 學會與人相處 (learning to live together) 2. 學會追求知識 (learning to know) 3.....觀看完整全文,請先登入
17F
taro 高三下 (2015/12/15 18:34)
UNESCO
1. 學會與人相處 (learning to live together) 
2. 學會追求知識 (learning to know) 
3. 學會做事 (learning to do) 
4. 學會發展 (learning to be)
5. 學會改變(learning to change)

18F
一次就上 國三下 (2016/12/07 10:38)

1. 學會與人相處(learning to live together):與人相處必須注意到以下幾種表達能力的培養,(1)口語表達能力與傾聽的能力—包括有能力正確理解他人欲表達的事物。(2)文字表達的能力。(3)肢體語言。個體與個體間若能有良好的溝通,才會有機會創造出良好運作的團隊。
2. 學會追求知識(learning to know):這是一種「學習如何學習」的學問,學會如何快速學到自己需要的知識,是終身學習的重要課題,一旦有這樣的能力,儘管踏出學校,還是有能力自己追求知識,也具有解決生活問題的能力。
3. 學會做事(learning to do):培根說:「知識就是力量(Knowledge is power.)」知識的本身並不具備力量,但是獲得知識的人,若將知識化為一種具體的行動,那麼知識就會產生力量。因此,在學得理論、知識的同時,還要學習如何落實於實際生活上。
4. 學會發展(learning to be):成長是可以持續不斷並且無上限的。在人生旅途中,不同的階段會有不同的學習重點,經過不斷蛻變與學習才會長大,所以儘管每個人都會變老,但不一定每個人都會長大,除非能夠不斷地學習進步。另外學習也能使人生更圓滿,再步入人生的後半階段時,人有時會感嘆自己老得快,殊不知學習是使心常保年輕的方法,人總在停止學習之後而變老。
5. 學會改變(learning to change):此為聯合國教科文組織於2003年補充的一點。管理學大師彼得․杜拉克在《下一個社會》一書中提到:2030年的世界變動劇烈,知識工作者將比現在更多,有效面對下一個社會快速改變的方法就是主動創造改變,有此認識與行動之後,才有可能有效掌控、管理「改變」。因此,學會改變也成了終身學習的第五大支柱

19F
j1234success 國二下 (2017/02/27 10:53)

學習社會-----想知做法改