教育行政學題庫下載題庫

上一題
64.根據俄亥俄州立大學的領導者行為描述研究,領導者對於組織型的任務與部屬的需要均未予以重視之領導行為為何?
(A)高倡導高關懷
(B)高倡導低關懷
(C)低倡導高關懷
(D)低倡導低關懷
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/10/06 20:07)
「倡導結構」指,領導者與工作團體成員關係中的領導行為,努力建立明確的組織模式、溝通管道、與程序方法。它所涉及的問題如領導者要求員工遵守規則與規章,領導者對追隨者期望的程度,分配成員特定的工作等。 「關懷」指,領導者與其成員之間友善的、相互信任、尊重、與溫暖的關係。與關懷有關的問題如領導者傾聽團體成員的時間總量,領導者承擔變化的意願,領導者友善與可親近性的程度。 根據LBDQ量表,可以測量出領導者在倡導結構與關懷兩個面向.....觀看完整全文,請先登入
3F
Frost 高二下 (2014/01/21 10:48)
排版一下:
第一象限的領導風格,即所謂的「高倡導高關懷」
領導者在兩方面都有高程度的水準。 

第二象限的領導風格,為「高倡導低關懷」
領導者重於工作內容,勤於計畫各種活動,所溝通的是必要的資訊。

第三象限的領導風格,為「高關懷低倡導」
領導者傾向讓成員自行作業不加干擾互動,幾乎沒有明顯的領導行為。

第四象限的領導風格,為「低倡導低關懷」
領導者鼓勵上下之間的合作,並在互尊互信的氣氛下工作。
4F
Treasure Pu 高二上 (2014/06/29 12:05)
如果按照逆時針方向排列象限
第三象限應該是「低倡導低關懷」?
5F
Amy Yu 國一上 (2015/06/12 18:04)
phpJUECp9