教檢(教師檢定)◆特殊教育教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
24.華老師因家人生病,半年來常請人代課以致對學生疏於照顧,她深感難以兼顧家庭與工作,這是因為她面臨哪一種角色衝突?
(A)角色內相同對象的衝突
(B)角色內不同對象的衝突
(C)角色外相同對象的衝突
(D)角色外不同對象的衝突
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yuying Lin 國二下 (2010/02/21 22:01)
角色內的衝突指的應該是扮演同一角色時,會出現的衝突,例如扮演母親角色時,會面臨對於子女.....觀看完整全文,請先登入
7F
Ruby Lai 國一上 (2016/02/27 13:55)
角色間的衝突:同一個人扮演不同角色,顧此失彼時所產生的衝突,
                            又稱角色外的衝突。
角色內的衝突:同一個人扮演同一個角色,面對不同要求時所產生的
                            衝突。
8F
泓為勉強 國三下 (2016/03/05 10:43)
這題其實很簡單...但自己被文字上給混淆了><
9F
mmm 小二上 (2017/03/28 14:36)

角色間的衝突:同一個人扮演不同角色,顧此失彼時所產生的衝突,又稱角色外的衝突。角色間的衝突是指同一個人扮演不同角色,例如扮演母親的角色,同時也是學校的老師,沒法顧好家庭又出現管教學生的問題,而產生角色間的衝突.

角色內的衝突:同一個人扮演同一個角色,面對不同要求時所產生的衝突。例如:家長希望老師考試,學生希望老師不要考試