教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
29.教學之前,教師為瞭解學生對學習新知識應具備之基本條件,宜採用何種評量方式?
(A)安置性評量
(B)診斷性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jiann-Qin Zhang 高一上 (2012/05/28 20:27)
採取用時間來分的想法是否會更簡單, 教學前 安置性測驗 了解起點行為 教學中 形成性測驗 測學生學到多少或發.....觀看完整全文,請先登入
2F
鄭佩昀 高三下 (2012/02/23 10:42)

安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向。

教師可以利用安置性評量的結果,依據學生的學習表現與需求,評估其特殊性向與能力,決定班級教學的起點,決定是否先行複習舊教材內容,決定選擇何種適當的教材和教法,決定如何將學生分組,或是安排在特殊班級中學習。

安置性評量目的在了解學生已達到預期教學目標的程度,以作為教師調整其教學計劃、安排的依據。通常是認知性的評量,評量方式可以是測驗卷、作業、學習單,亦可是課堂上的口頭問答、討論等等。


3F
Q Little Xie 高一上 (2012/04/04 18:55)

(A)用於每一段落收集學生學習進展的資料紀錄。

(B) 係指用來診斷學習問題所在,並進一步據以解決學習困難所在的一種評