教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
6.假如老師想監控學生的學習狀況,作為補救教學或改進教學的參考。此時老師可以運用以下何種評量?
(A)安置性評量
(B)形成性評量
(C)預備性評量
(D)總結性評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃柏欽 國一下 (2010/02/13 09:08)
會選形成性評量的主要原因在於教師"監控"學生的學習狀況 這時候學生有可能會.....觀看完整全文,請先登入
3F
Tzu Mei 大二上 (2010/02/08 22:18)


強調學習結果應該是總結性評量

診斷性評量是指在形成性評量後發現學生問題

進而一步用診斷性評量來瞭解學生問題在哪才能對症下藥

5F
Ricardo Chen 國二下 (2013/12/29 07:30)

摘錄  戴帥  主題式教育專業科目

安置性評量:瞭解學生精熟預定教學內容程度,以安置學生到較適合其程度學習組別中之實施評量。如:編班、分組。

預備性評量:教學前實施,預估是否具有未來學習之必備行為能力,對所學知多少,以提供教學起點參考。

形成性評量:教學過程中,觀察與記錄教師教學狀況及學生學習表現,以評定量表進行非正式評量。提供學生進步回饋,指出教學結構缺陷,以實施補救教學

診斷性評量:教學過程中或教學活動之末,發現學生學習產生困難用以診斷,瞭解學生學習困難之所在,以實施補救教學或個別輔導

總結性評量:教學活動之末或結束後,以定期考試或測驗考察教師教學成果與學生學習成就。