教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學題庫下載題庫

上一題
11.依據泰勒(R. W. Tyler)的主張,有關行為目標的?寫,何者正確?
(A)行為與時間
(B)時間與評量
(C)評量與行為
(D)行為與內容
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/12/22 17:15)
行為目標應有五項要素: 對象-即何人在完成預期行為,通常專指學生 行為-即學習的具體表現,也就是行.....觀看完整全文,請先登入
14F
黑金鋼 國二下 (2015/06/02 15:27)
請問行為目標的五要素是Tyler提的嗎?
還是Tyler只有提兩個層面(行為與內容)而已呢?
我找到的資料如下:
既然「具體目標」 包括行為層面與內容層面,則利用雙向分析表更能清楚精確地表達教育目標。利用雙向分析表,可以清楚地列出目標的 「行為類型」(例如:說出、演示、比較等) ;清楚地列出目標的「內容層面」(例如:英文單字、數學題目、游泳技巧等) ;可以指出內容與行為的關係;進一步引導課程發展,選擇經驗、教材與教學程序(Tyler,1949 ) ,可見泰勒對於 「目標模式」的課程目標的建議已深含行為目標的意味。(引自:課程發展與設計 黃光雄與蔡清田)
15F
EMico Chen 高三下 (2016/06/15 11:06)
象形結輕飄 :對象、行為、結果、情境、標準
16F
mmm 小二上 (2017/03/21 20:09)

我也覺得為什麼不是C呢?