教育法規題庫下載題庫

上一題
37.下列哪一項是國民中小學九年一貫課程之設計精神?
(A)國家本位課程
(B)地方本位課程
(C)學校本位課程
(D)教師本位課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Lancy Chang 高三下 (2013/01/07 08:57)
學校本位課.....觀看完整全文,請先登入
4F
何羿萱 高二下 (2014/03/04 23:18)
九年一貫課程是以學校本位課程為設計之精神
九年一貫課程是以學校本位課程為設計之精神
九年一貫課程是以學校本位課程為設計之精神
5F
Jia-xing Wu 國三上 (2016/01/22 16:17)

貳、修訂目的

  本次國民中小學課程綱要的修訂,改革幅度相當大,可謂數十年來課程轉變最劇烈的一次,其衝擊性及影響層面極大。至於其修訂的目的如下:

一、重新調整國民教育階段的知識結構,以學生生活經驗為導向,將之融入教育情境中,建構易學實用的課程目標、內涵與基本能力指標,以符合青少年身心發展的需求。

二、釋放課程決定權與選擇權,以課程綱要取代課程標準,賦予教師彈性教學空間,展現學校本位課程發展及教師專業自主的理念。

三、整合國民中小學課程的內涵,作為未來中小學教育改革的依據。

四、建立國民中小學課程發展應以「人的生活」為中心,並尊重多元文化價值的理念,培養學生具備科學知能及適應現代生活所需要的能力。
-----------------------------------------
http://teach.eje.edu.tw/9CC/brief/brief7.php