週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育行政學題庫下載題庫

上一題
91. 強調領導者(人格特質)領導者行為,被領導者心向,領導的情境等因素的領導理論是
(A)素質理論
(B)系統理論
(C)權變理論
(D)順從理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
沛婕 高三上 (2010/05/15 19:12)
素質理論=領導者特質理論研究領導者.....看完整詳解
6F
Dreamcometrue 高二上 (2011/12/27 20:36)
Fielder的權變理論認為沒有任何一種..

(內容隱藏中,隱藏文字有 86 字 )
查看隱藏文字
7F
Gi gogo 高三下 (2012/03/10 16:31)


我一直以為全變理論是因地制宜,所以是情境的改變,結果我錯了!!感謝大家!

8F
龜龜 高一上 (2013/06/27 09:58)
強調領導者行為 ( 人格特質 ) ,被領導者心向,領導的情境等因素的領導理論是 : (A) 素質理論 (B) 系統理論 (C) 權變理論 (D) 順從理論   ~解析 :   「領導理論」: 「領導權變模式」=「權變 ( 領導 ) 理論」 ( Contingency Leadership Theory / Contingency Models of Leadership ) :  一、費德勒 ( Fiedler ) 之「權變領導理論」: (一)「權變領導理論」乃是由費德勒 ( Fiedler ) 於「1967年」發展出來 : 有關探討「領導」的「理論」除了「特..查看完整內容