教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
100.下列何者不屬於韋伯(Weber)所提出的科層體制之特徵?
(A)不講人情
(B)系統思考
(C)法令規章
(D)權威階層
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蕭嘉偉 國三下 (2010/02/26 10:26)
科層體制: 1.用人唯才 2.專業分工 3.層級節制 4.保障任期.....看完整詳解
12F
Keep Happy Mood 大一下 (2016/05/19 17:07)
權威階層.層級節制 以中文意思來說...意思不大相同

是翻譯的問題嗎?

希望未來考試都可以附上原文
13F
Dorothy 國二下 (2017/01/24 08:26)

科層體制理論

Bureaucracy Theory

科層體制理論是一種以法定的權力為基礎,以實現「效率」和「合理性」為主要目標的組織學說。主要代表人物為(德國)韋伯(Max Weber, 1864~1920)。


(1)權威階層:即組織的結構要像金字塔般的型態,分層辦事,上一層級管理下一層級;

(2)法規條例:即每個組織都應建立一致性的抽象法規系統,以規範組織的運作;

(3)專職分工:即組織中所有的工作,均應有專職;

(4)不講人情:即法規之前,一視同仁,任何的決定均要避免情感的衝動或個人的好惡;

(5)書面案卷:即組織的所有活動、決定或法令等,均應書面化,以文字加以記錄;

(6)支薪用人:即組織編制內人員領有一定的薪水,可以依年資、成就而陞遷;

(7)資源控制:即組織的資源一旦自外在環境取得之後,資源的控制與分配便操在組織的行政與管理人員的手中。


科層體制的觀念雖然具有合理性和效率之優點,可是仍然受到許多組織理論學者的批評,其主要批評為:

(1)忽視非正式組織的存在;

(2)具有「科層化」和「專業化」之雙軌性質;

(3)具有許多負面功能,諸如:權威階層可能導致上下屬之間的溝通障礙和衝突;法規條例可能養成成員消極被動、工作形式化、缺乏彈性;專職分工可能使成員覺得他們只是大機器中的小螺絲釘;不講人情可能造成成員關係的冷漠;支薪用人可能會造成年資比成就為更重要的加薪或升級因素。


http://terms.naer.edu.tw/detail/1307685/

14F
李佩諭 高三上 (2017/02/08 00:15)

周新富 教育心理學 教師社會學