週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育行政學題庫下載題庫

上一題
學校組織運作過程中難免會遇到衝突,而其處理方式又會影響爾後組織運作及績效。請問,如果當問題瑣碎又有其他更重要的問題待解決時,最好是以何種方式處理因應??
(A)競爭
(B)統合
(C)退避
(D)妥協。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ying Huei Wu 高一上 (2011/06/17 22:18)
1.      Thomas五種不同衝突處理方式(合作性&堅持性)又稱:雙向度應付衝突模式 競爭.....看完整詳解
9F
郭馬迷 高一上 (2011/06/17 23:01)
....跑掉了= = Thomas的衝突管理行為            Thomas將衝突加以重新定義,並予以驗證,將衝突的由關心別人與關心自己兩面,提出衝突管理可由            (一)專斷一滿足自己;            (二)合作一滿足別人,            兩面向之作用,形成逃避、忍讓、妥協、抗爭、統合五種行為取向, l.逃避(avoiding):個體既不在乎自己的利益,也不關心對方的反應,他使自己和別人保持距離,拒絕公開的表達自                            己,以為如此就可以避免衝突的發生。 2.抗爭(compehhn..查看完整內容
10F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 22:10)
先退避三舍處理更重要的問題
11F
李明哲 大三下 (2014/04/12 11:14)

C.27.學校與班級經營時常面臨衝突情境。若衝突的問題性質屬瑣碎又有其他更重要 問題待解決,且潛在破壞性超出解決利益時,此時較佳的衝突處理方式為何?
(A)合作 (B)妥協 (C)退避 (D)順應

教甄►教育行政- 98金門縣教育專業試題#515