教甄◆教育基本概念題庫下載題庫

上一題
下列哪一項障礙無身心障礙手冊??
(A)智能障礙
(B)情緒行為障礙
(C)學習障礙
(D)自閉症。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/24 11:02)
依據「身心障礙者保護法」第三條規定, 「本法所稱身心障礙者,係指個人因生理或心理因素致其參與社會及從事生產活動功能受到限制或無法發揮,經鑑定符合中央衛生主管機關所定.....看完整詳解
9F
程世瑩 國三下 (2012/07/06 22:13)

此題是否應該修正為

下列哪一項障礙無身心障礙証明?(A)智能障礙(B)情緒行為障礙(C)學習障礙(D)自閉症。

10F
張紫芋 國三下 (2016/05/21 18:09)
大家好,後來問了洪儷瑜教授跟王華沛教授的結果, 想說跟大家分享一下。 1.ICF包括學障 教授解釋,以後程度嚴重的學障,可以提報鑑定,拿到ICF資格, 閱讀書寫這一條的確是為了學障而設立, 至於為什麼不設立數學功能評估,是因為衛生署的人認為臺灣人數學普遍不好, 設立這一條怕會增加太多的人,這是家長們跟政府最後妥協的結果。 至於詳細的鑑定措施跟標準,教授說最快七月就要出來上路,不然 政府就會被家長們糾正(或是申訴?) 目前是有考慮把特殊教師也納入評量書寫跟閱讀向度裡的專業人員。 2.ICD編碼有包括數學疾患 教授說,ICF包括缺損跟功能評估,雖然功能評估沒有加入數學, 但是ICD其實有數學疾患的部份,所以其實也可以算都有包括。 3.情障的確也有包括。 因為鑑定向度也有注意這一類的功能,所以ADHD也可望拿到證明了。

轉貼:
https://www.ptt.cc/man/sp_teacher/D1E/DB54/M.1367849040.A.713.html

151
11F
張紫芋 國三下 (2016/05/21 18:10)
所以現在學障、情障也可以拿身障證明嚕~