教育心理學題庫下載題庫

上一題
83、首先提出「學習就是習慣,且學生的學習完全是由外在因素所制約」得是哪一位學者?
(A)皮亞傑
(B)榮格
(C)布魯納
(D)巴夫洛夫
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/21 21:11)
榮格將人的性格分為兩大類:1.內向型:指個性沉靜,不善於社交活動的人.2.外向型:指個性好動,善於社交活動的人.此外,榮格又依人的心理功能不同,將人分為四類:1.感覺型:只憑.....看完整詳解
6F
Rene Lo 高二上 (2011/05/27 22:37)


巴夫洛夫就是提出狗看到食物就會自動流口水(被動)~是古典制約~

而學生學習由「外在因素」所制約,應該就是指古典制約所強調的「被動制約」

斯肯納的操作制約是「主動的」唷~

7F
Penny 國一下 (2014/01/14 21:16)

榮格提出「集體潛意識」

是人類歷史與文化資料的大池,所有的人在心靈深處都有這些共同的東西。他發現他自身經驗與病人夢中或幻想中出現的象徵,與古老神話或宗教中的象徵極為類似,這些心靈的產物並非得之於個人的過去經驗,而很可能是來自人類祖先共同的「精神遺產」,也就是「集體潛意識」

換句話說,他不認為潛意識是個人意識的壓抑產物,反而是先於意識而存在的。 榮格認為,集體潛意識和一般宇宙一樣,都具有基本的動力模式或原始處知法則,稱之為「原型」 ( Archetypes)或稱「原始影像」,強而有力的「原型」不但影響我們個人的命過程和行為,同時也影響文化和歷史事件。

8F
106正式國小教師 高二下 (2016/04/03 17:27)
主要因素是其他三個都不是行為主義
只有他是行為主義