線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
Fong .. 說:加油加油加油加油加油加油 (3 分鐘前)
Shu H.. 說:我一定要考上~衝啊~~~ (7 分鐘前)
japan.. 說:都忘了 (8 分鐘前)
tsuki 說:天下無難事,只怕有心人 (12 分鐘前)
Fong .. 說:加油加油加油加油加油 (13 分鐘前)
mling.. 說:還要好好用功努力,真的太難了 (15 分鐘前)
shian.. 說:Ggggggggggoooooooooooooooooo (19 分鐘前)
Fong .. 說:加油加油加油加油加油 (23 分鐘前)
Dona .. 說:好悽慘我要哭了 T__T (24 分鐘前)
tseng.. 說:讚讚讚讚讚,加油加油加油 (29 分鐘前)
宛蓁 說:親者為痛...仇者為快... (43 分鐘前)
Kobe .. 說:因侵權行為所生之損害賠償請求權,自請求權人知有損害及賠償義務人時 起,二年間不行使而消滅,自有侵權行為時起,逾十年者亦同。 (1 小時前!)
絕望男子与.. 說:請問有誰知道中華郵政公司改考科是何時開始實施?是今年?還後年?還明年?還107年? (2 小時前!)

教育哲學題庫下載題庫

上一題
在知識的檢證上,強調真理是對客觀事實的反映,這種真理判斷的標準稱之為:
(A) 批判論  
(B) 符應論  
(C) 貫通論  
(D) 實用論  
ans:B
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
Chenyun Syu Junior 31st (2011/02/25 17:19):
知識論-三種檢驗真理的標準1.符應論:此種看法認為真理是對客觀事實的反映,經驗主義者的看法即為顯例。                   例如依照某種預測,台灣總統大選為某人當選,若此人真當選,即此預測為真,否則為假。2.貫通論:此看法強調一組學說或主張必須自成一論證體系,要內部一致。若一項主張其前提為真,卻無法                .....看完整詳解
1F
Jason Wu Senior 12st (2011/02/21 23:13):
WHY??
2F
Chun-chun Lin Senior 32st (2011/02/23 21:20):

+1
4F
Jason Wu Senior 12st (2011/02/25 21:59):
感激!!ˋ ˊ !!!
5F
林泇妤 Senior 31st (2012/07/11 22:50):


貫通論:是指有一個早已存在且證明為真的真理系統可以做為知識判斷的基準,若知是與此系統相協調,吾人便說此知識融貫真理。

符應論:主張若個人的觀念與外在世界相符應,就是真理的存在,換言之,其系以符合事實與否作為知識是否符合真理的基準。