線上測驗 | 教師版 | More團購
切換版型
週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
manual
說:+++++++++++++ (1 分鐘前)
kuang 說:做了二十幾次的自由測驗,好像有點進步了!! (1 分鐘前)
littl.. 說:天下無難事,只怕有心人。 (1 分鐘前)
說:加油加油加油加油加油 (1 分鐘前)
劉雅欣 說:go go go ,加油加油多多練習一定有效的 (2 分鐘前)
說:繼續加油努力,好好把握時間。 (3 分鐘前)
大熊 說:加油打氣加油加油加油加油加油加油加油 (3 分鐘前)
Chonb.. 說:和大家一起加油!加油! (6 分鐘前)
fox 說:Ooooooooooooooo (6 分鐘前)
Y Rab.. 說:能練習到這些題目應該感謝大家 (7 分鐘前)
叫我警察 說:默默堅持實現理想中的自己我要成為挺拔的警察 (9 分鐘前)
陳姵伶 說:告訴自己 一定可以 (19 分鐘前)
阿尼 說:NO~~~耍廢太久都忘光了~ (53 分鐘前)

教育哲學題庫下載題庫

上一題
在知識的檢證上,強調真理是對客觀事實的反映,這種真理判斷的標準稱之為:
(A) 批判論  
(B) 符應論  
(C) 貫通論  
(D) 實用論  
ans:B
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
Chenyun Syu Junior 31st (2011/02/25 17:19):
知識論-三種檢驗真理的標準1.符應論:此種看法認為真理是對客觀事實的反映,經驗主義者的看法即為顯例。                   例如依照某種預測,台灣總統大選為某人當選,若此人真當選,即此預測為真,否則為假。2.貫通論:此看法強調一組學說或主張必須自成一論證體系,要內部一致。若一項主張其前提為真,卻無法                .....View more content , Login
1F
Jason Wu Senior 12st (2011/02/21 23:13):
WHY??
2F
Chun-chun Lin Senior 32st (2011/02/23 21:20):

+1
4F
Jason Wu Senior 12st (2011/02/25 21:59):
感激!!ˋ ˊ !!!
5F
林泇妤 Senior 31st (2012/07/11 22:50):


貫通論:是指有一個早已存在且證明為真的真理系統可以做為知識判斷的基準,若知是與此系統相協調,吾人便說此知識融貫真理。

符應論:主張若個人的觀念與外在世界相符應,就是真理的存在,換言之,其系以符合事實與否作為知識是否符合真理的基準。