線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
shell.. 說:當你真心渴望追求某種事物的話,整個宇宙都會聯合起來幫你完成。 (2 分鐘前)
康馨方 說:有晉級檢驗使我更有信心 (8 分鐘前)
仕杯游 說:是事實上課本人生命名 (13 分鐘前)
wwwww.. 說:越來越進步了,會繼續努力 (16 分鐘前)
at722.. 說:加油再加油 堅持到底 (17 分鐘前)
Jine .. 說:我要通過考試啦!別阻擋我一定要過 (17 分鐘前)
康馨方 說:先從初級測試方便又簡單好用 (24 分鐘前)
許子薈 說:大家加油′′′很好用的軟體啊啊 (32 分鐘前)
Alice.. 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (33 分鐘前)
洪偉嘉 說:很高興升級了! (52 分鐘前)
Dew 說:不能害怕 只能前進~ (8 小時前!)
Alsto.. 說:失敗不可怕 可怕的是一錯再錯 失敗為成功之母 共免之 (12 小時前!)
及第心 說:不要嘗試跟豬講道理,豬聽不懂就算了還會很生氣。 (12 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教甄◆教育哲學題庫下載題庫

上一題
在知識的檢證上,強調真理是對客觀事實的反映,這種真理判斷的標準稱之為:
(A) 批判論  
(B) 符應論  
(C) 貫通論  
(D) 實用論  
ans:B
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

Chenyun Syu Junior 31st (2011/02/25 17:19):
知識論-三種檢驗真理的標準1.符應論:此種看法認為真理是對客觀事實的反映,經驗主義者的看法即為顯例。                   例如依照某種預測,台灣總統大選為某人當選,若此人真當選,即此預測為真,否則為假。2.貫通論:此看法強調一組學說或主張必須自成一論證體系,要內部一致。若一項主張其前提為真,卻無法                ..

View more content , Login

1F
Jason Wu Senior 12st (2011/02/21 23:13):
WHY??

2F
Chun-chun Lin Senior 32st (2011/02/23 21:20):

+1

4F
Jason Wu Senior 12st (2011/02/25 21:59):
感激!!ˋ ˊ !!!

5F
林泇妤 Senior 31st (2012/07/11 22:50):


貫通論:是指有一個早已存在且證明為真的真理系統可以做為知識判斷的基準,若知是與此系統相協調,吾人便說此知識融貫真理。

符應論:主張若個人的觀念與外在世界相符應,就是真理的存在,換言之,其系以符合事實與否作為知識是否符合真理的基準。