線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
Ching.. 說:............. (12 分鐘前)
茶米茶 說:^_^...呵呵呵... (18 分鐘前)
有心人 說:加油各位!加油加油~一起努力吧! (20 分鐘前)
Eatin.. 說:開心~~~~~~~~~~~~~都會寫 (21 分鐘前)
張凱 說:痛定思痛加油 (24 分鐘前)
橘子汽水 說:Yes!開心!!!! (28 分鐘前)
說:什麼什麼什麼什麼發生什麼事了 (36 分鐘前)
wangm.. 說:thanks for yamol (52 分鐘前)
Compu.. 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (54 分鐘前)
shan3.. 說:加油!加油!再加油!一定要通過考試 (1 小時前!)
阿文 說:大家晚安了 (2 小時前!)
ㄧ勤天下無.. 說:大家加油 只求過不求高分 (2 小時前!)
Yun s.. 說:你只能活一次,要盡力活出火花。 (4 小時前!)

教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
客觀唯心論認為宇宙實體是精神,在教育上何者不是他們的主張?
(A)古籍經典的閱讀
(B)兒童中心的教育
(C)偏向於保守主義的教育哲學
(D)強調抽象的思考
best ans!
劉雅玲 primary 31st (2011/03/10 11:05):
唯心論(Idealism),有時亦稱觀念論。依字義言,是指將實有之首要地位給予觀念、理想,或精神之學說;最後決定實有者為觀念。就認識論而言,唯心論主張,人的認識不是與實在對象相符(實在論),而是產生對象。此對象既為精神之產物或表現,故可稱之為現象或精神現象。由於心之性質可能有不同之解釋,故有不同形式之唯心論。經驗唯心論(EmpiricalIdealism)或心理唯心論(PsychologicalIdealism),以個人意識為對象之根源,而曰:「存在即被知覺。」此派之首創者為巴克萊(Berkeley)。其經驗唯心論僅限於物質世界。他單單否定物質世界之獨立實在性,而主張一種無實在世界之唯心論。康德(I.Kant)則主張一種先驗唯心論。他認為,決定對象者,並非變化無常之個體,而是一先驗主體。此先驗主體具有若干先驗的感性模式(純粹直觀:空間及時間)及悟性模式(範疇,純粹概念)。此等模式為形成普遍知識之要素與規律,對一切思想主體均有效。康德所謂之先驗主體之性質有欠明確,故後來之哲學家各有不同之了解。傅里斯(Fries)認為,先驗主體即人之心理特性。但此一理論導致心理主義(Psychologism),而否定了認識之絕對有效性。費希特、謝林、黑格爾則繼康德之後而創立了一種形而上的唯心論.....看完整詳解
1F
Chia-Chun Tsai Junior 21st (2011/02/28 17:12):

誰能解釋一下阿~~please
2F
Mavis Chang Junior 32st (2011/03/02 20:37):

客觀唯心是啥
4F
劉雅玲 primary 31st (2011/03/10 11:06):
客觀唯心主義唯心主義哲學的兩種基本形式中的一種;它認為精神是世界的本原,是第一性的,但這精神並不是個人的主觀意識,而是存在於宇宙空間的一種神秘的、客觀的精神。
5F
Shu-ping Pan Senior 22st (2014/04/10 19:57):
唯心主義....之是是主觀的,之識的來源主要靠理性作用,倫理標準是永恆普遍的(即題目的閱讀經典).人類高尚品格的養成為理想主義目標,其中以康德的道德哲學最重視,道德行為要出自於義務......