線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
tina 說:........................++++++++++++++ (18 秒前)
pijfv 說:Yayaya衝衝衝〜得y幣拉 (3 分鐘前)
藍鈺婷 說:加油,加油,加油,加油,加油,你可以的 (5 分鐘前)
千千 說:\(^o^)/YES! (6 分鐘前)
grawp.. 說:Gogogooooooooo! (7 分鐘前)
說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (14 分鐘前)
Avril.. 說:加油,繼續不斷加油啊,go (14 分鐘前)
無暱稱 說:考試快到了好緊張希望颱風別攪局 (15 分鐘前)
Chiah.. 說:再努力一下 即將上榜! (16 分鐘前)
ohya 說:大家高普考加油,拿到好成績~ (18 分鐘前)
及第心 說:我們無法滿足所有人,畢竟不是所有的人都是人。但這個世界很大,你若永遠只想到自己,你憑什麼走出去?為自己奮鬥,叫做生存;為別人奮鬥,才叫生活。 (1 小時前!)
Sherr.. 說:keep going!!!!!!!!!!!! (2 小時前!)
布萊茲 說:加油了 (4 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教甄◆測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
8.假設某人欲了解全校各年級學生的身高是否有顯著差異,請問宜採下列何種統計模式進行分析?
(A)T考驗
(B)卡方考驗
(C)多重回歸
(D)單因子變異數分析和事後考驗
best ans!

Ming-Lun Chiang Senior 12st (2012/01/07 21:14):
A選項:t-考驗:自變項組別K=2 B選項:適用於調查研究法中,類別變項資料的統計分析技術。當資料以次數分配表及列聯表的方式呈現時,可以卡方考驗的方式來進行推論統計的檢定,因卡方考驗以細格次數來進行交叉比較,俗稱交叉分析。由於列聯表中的細格不是次數就是百分比,因此卡方考驗又可稱為百分比考驗。 C選項:多重迴歸分析是簡單迴歸分析的一種延伸應用,用以瞭解一組預測變項和一個效標變項的直線關係,而每個預測變項的預測能力,是研究者重要的參考指標。 D選項:變異數分析:自變項組別K=3以上   由題幹可知各年級學生為自..

View more content , Login

1F
Anita Chung University 12st (2011/06/04 17:15):
請問有誰可以分別解釋一下這四個選項?

2F
Red Wu Senior 21st (2011/06/08 14:32):
為什麼是選D呢?

4F
Ming-Lun Chiang Senior 12st (2012/01/07 21:20):

另外變異數分析是運用F考驗來檢驗平均數間的變異量是否顯著的高於隨機變異量

,故可與T考驗做一比較:

T考驗:自變項組別K=2

F考驗:自變項組別K=3以上


5F
Chun-kai Ho Junior 32st (2013/04/21 20:21):
筆記!這很常搞混!!!