線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
米米兔 說:加油加油加油加油加油 (26 分鐘前)
米米兔 說:加油加油加油加油加油加油 (45 分鐘前)
Jean .. 說:哈 (1 小時前!)
QQQqq.. 說:Good morning (1 小時前!)
張詠傑 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (1 小時前!)
蘇員警,信.. 說:有點感動,平生第一次師徒之情! (2 小時前!)
joann.. 說:繼續努力~一起邁向目標吧! (2 小時前!)
m0331.. 說:剛才才注意到要超過十個字 (2 小時前!)
Shine.. 說:⛽️加油 (2 小時前!)
Rebec.. 說:開心...........晉級 (2 小時前!)
jiahu.. 說:加油 一定會成功達成的 (2 小時前!)
叫我警察 說:打烊了 (3 小時前!)
叫我警察 說:睡得安穩才有體力應付考試阿 (4 小時前!)

教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
2.在青少年時期,個體對自我概念的描述會隨著時間的增加,而愈來愈具有什麼特性?
(A)抽象的特性
(B)未分化的特性
(C)不實際的特性
(D)自我中心的特性
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
best ans!
Mailliw Wang primary 11st (2011/02/27 10:57):
題目有強調「隨著時間的增加」,也就是指青少年發展的一個方向性。.....看完整詳解
1F
無暱稱 (2009/05/30 14:40):
此題強調的是個體對自我概念的描述,參閱所附資料,這是與認知發展平行的,這種特性有助於自我認同(ego identity)的發展,至於他人對青少年行為的描述,如艾爾楷(Elkind, 1978)所言,並非青少年對自我概念的描述。P.S.自我認同的發展需青少年對自我有深層的瞭解,才能在自我追尋過程中,多方嘗試,選擇最適合自己的目標邁進。
2F
劉康文 Senior 12st (2011/01/18 16:58):
不懂
3F
簡添霖 Senior 11st (2011/02/26 19:57):

參考一下~

黃德祥 青發精要 p171

(一)與認知發展平行

第三行~四行

"青少年由於認知發展進入形式運思期,因此可以運用更抽象與主觀的字眼描述自己,自我概念的發展與認知能力的發展水平相當。"

5F
z068 (2013/09/30 23:27):
青少年自我概念的特點:
1.抽象性日益增加:不再運用具體的詞語描述個人特徵,逐漸運用更加抽象的概念來概括自己的價值標準、意識形態及信念等。
2.更具組織性和整體性:不再一一引述個別特點,而是將對自我覺知的各個方面整合成具有邏輯性和連續性的統一整體。
3.結構更加分化:根據不同的社會角色分化出不同的自我概念,知道自己在不同的場合可以以不同的面目出現。
6F
教檢加油 Senior 11st (2015/03/05 16:55):
BCD都是青少年初期的特徵,
只有A是發展後的結果,