線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
yin 說:只許成功不能失敗~~~ (3 分鐘前)
Wendy 說::) :) :) :) :) :) (3 分鐘前)
CC 說:加油加油加油加油加油~~~ (4 分鐘前)
希望 說:今年地特我一定要考上,加油! (14 分鐘前)
super.. 說:循序漸進練習,成績一定會越來越進步的! (16 分鐘前)
yin 說:無限升等~跟打怪一樣就好了~ (16 分鐘前)
glock.. 說:哦哦哦!還需要再努力加油 (18 分鐘前)
默樂 說:當你真心希望得到一樣東西的時候,全宇宙都會幫助你實現 (22 分鐘前)
謝秉樺 說:終於升級了,朝下一個目標前進 (25 分鐘前)
s1100.. 說:go!go!go!!! (32 分鐘前)
陳棠棠 說:...................... (1 小時前!)
裴辰 說:哇齁齁~~~~快到了~快到了>"<~好興奮阿>ˇ<~大家一起燃燒吧ˋ口ˊ!!!! (1 小時前!)
新北彭于晏 說:大家請多支持我的新電影~破風 (4 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
21.用以協助成員增加在團體中有意義的互動,包括協助成員釐清目標和討論行動計畫、協助成員帶動團體方向、教導成員將重點置於自己來談、以及協助成員表達等,主要是屬於下列何項技巧?
(A)催化
(B)開啟
(C)同理心
(D)訂立目標
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤:1行動計畫.. 編輯
best ans!

Hsiang-yu Hsieh primary 52st (2010/03/05 11:37):
催化:破冰之旅..

View more content , Login

1F
Qesu Tseng Junior 22st (2010/02/09 10:34):


A)催化 (B)開啟 (C)同理心 (D)訂立目標

誰可以跟我說下這些哪裏不同


2F
Liu Picachu Senior 12st (2010/02/19 23:19):
+1

3F
Radipa Lin Radipa primary 42st (2010/02/25 11:55):


催化和開啟都是裡面的專有名詞

催化,我忘了,請求達人協助

開啟是啟發當事人改變的契機


4F
Wilson Wen primary 31st (2010/02/28 21:03):

催化  為團體輔導的基本原理,即於團體中引導成員開放、並與其他成員溝通,及界定具體與有意義的目標,如一般所說的破冰之旅、或暖身運動。

6F
Pingbao Liao Senior 11st (2011/02/26 16:49):
催化:催化技巧引發成員間互動的質與量,並營建團體間的信任、溫暖。其目的是促進成員溝通及互動。

7F
真好命 Junior 22st (2015/03/04 13:30):
*筆記
催化:破冰之旅
開啟:改變契機