如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Spenc.. 說:恭喜Spencer晉級小六下 (5 秒前)
jadey.. 說:加油加油!更上一層樓吧 (50 秒前)
jadey.. 說:太棒了!會繼續加油的啦!往下ㄧ級前進 (7 分鐘前)
張景怡 說:喔耶!加油加油繼續努力! (9 分鐘前)
QuanH.. 說:明天就要考試了。哥還嫩嫩。嗚… (11 分鐘前)
p1675.. 說:加油加油加油加油加油 (13 分鐘前)
z1214 說:≧∇≦ (17 分鐘前)
戰國 說:希望app有討論區 讓大家可以研討題目 (20 分鐘前)
Pei P.. 說:加油 (20 分鐘前)
johns.. 說:升級了好開心真的好開心的感覺 (21 分鐘前)
Miche.. 說:今年我會考上新北市國小正式教師 (1 小時前!)
溫拿不魯 說:革命、奮鬥、救人生! (3 小時前!)
天道酬勤 說:勇气就是压力下的优雅。(海明威) (3 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
14.以下哪一項協助不適用於學習障礙學生?
(A)擴視機
(B)代抄筆記
(C)報讀
(D)提醒
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤:1筆記障礙.. 編輯
best ans!

邱花花 Senior 21st (2010/04/17 10:32):
擴視機..

View more content , Login

2F
馬自達 primary 61st (2010/10/16 20:48):
學習障礙是不是智能障礙?不是。

「智力正常或正常程度以上者」是鑑定學習障礙的基準之一,因此,如果是因為智力較低,以至於各方面的學習都比同年齡的孩子慢,並不能稱他為學習障礙。不過不可諱言的,有些智商處於臨界的個案(如:七十左右)是較模糊難辨的,需要參考其他資料。



3F
馬自達 primary 61st (2010/10/16 20:49):
學習障礙者有什麼特殊的地方?學習障礙者比較明顯特徵是內在差異大。

跟視障、聽障、智障,或是肢體障礙者相比,學習障礙者算十分「隱密」的一種障礙,一般人很難從外觀看出,可是相處久了,就發現他們有不少難以理解的矛盾現象。例如:有的孩子操作能力明顯優於語文能力,讓他動手做會比說的好;有的孩子語文能力和數學能力差了十萬八千里;有的孩子聽題目做答與紙筆測驗結果,會有懸殊的差異,紙筆測驗時多空白或是錯誤連連,好像什麼都不懂,可是同樣的試卷,若是念題目讓他作答,又能答得頭頭是道。

4F
馬自達 primary 61st (2010/10/16 20:50):
學習障礙(Learning disabilities是屬於我國特教法中所列身心障礙類別中的一種,學習障礙的孩子一般說來智力正常,但因為腦神經中某種學習功能的異常,使他們在聽、說、讀、寫、算上遭遇一項或多項的困難,這些困難會導致他們在學校的學習產生問題。