企業管理,大意,企業概論,管理學題庫

【非選題】
三、明茲伯格(Henry Mintzberg)認為策略(Strategy)可用那 5P 來定義?請說明葛立 克(William Gluek)提出的企業策略有那四種基本策略?及討論說明企業在進行策 略規劃過程中可為組織帶來何種幫助?(25 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
馮韻軒 (2018/08/12)
明茲伯格H.nMintzberg等人主張策略一詞應包含「5P」的概念1. 策略是一種計畫(Plan)強調策略的未來性和方向性認為策略是一種對於未來的指引或行動方針。2. 策略是一種模式=型態(Pattern)強調策略的實際表現情形認為策略是一種回顧過去的行為、一種習以為常的行為模.....觀看完整全文,請先登入
1F
yeah0727 國二下 (2016/07/14)

明茲伯格(H. Mintzberg)等人主張策略一詞應包含「5P」的概念: 
1. 策略是一種計畫:強調策略的未來性和方向性,認為策略是一種對於未來的指引或行動方針。 
2. 策略是一種模式:強調策略的實際表現情形,認為策略是一種回顧過去的行為、一種習以為常的行為模式。 
3. 策略是一種定位:強調策略的特殊性和價值性,認為策略是尋找特殊產品在特殊市場中的地位。 
4. 策略是一種視野:強調策略的願景。
5. 策略是一種戰略:強調策略的競爭性,認為策略是一種設法打敗敵人或競爭者的戰略。