週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:(互惠式教學法)交叉教學


想要觀看完整全文,請先登入

關於試題:19.老師以小組方式與學生輪流進行提問題、澄清問題、預測結果並做摘要,此種教學策略稱(A)協同教學(B)交叉教學(C)直接教學(D)鷹架教學。   互惠式教學法 就是將學生二人編一組,根據教師課前編定的標準卡,一人為操作者來操作標準卡內的動作,一人為觀察者來觀察操作者,並依教師設計的標準來提供回饋及紀錄,當動作完成後,二人互換角色。 Mosston(1994)指出互惠式有下列六項目的: 一、使學生能在一個同伴的觀察下,有重複學習的機會。 二、能得到立即的回饋而不斷的練習及修正動作。 三、能和同伴一起討論學習的技巧,增進社會關係。 四、能準確的了解所作動作的細節及順序。 五、減輕教師的負擔,著重同伴間的互動,不但可達成立即回饋,也可增進同儕的社會關係。 六、可經歷到觀察同儕成功的喜悅,學會別人。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:Mosston互惠式教學法交叉教學協同教學直接教學鷹架教學