主題:不一致型


想要觀看完整全文,請先登入

  三、不一致型 即所謂的騎牆派,原則不一致,前後不一致或夫妻不一致,其對子女的身心影響甚大。 父母的 想法觀念 1.愛就是由父母個人來定義,夫妻各人有各人的想法。 2.我的情緒心情就決定小孩今天好不好過。 3.管教真難,這樣也不順利,那樣也不通。 4.我管不了了,交給另一半去管好了。 5.我不能干涉配偶的管教,我們要互相尊重。 父母的 作法 1.夫妻不一致--雙方無一致性原則,缺乏溝通與協調。 2.前後不一致--徬徨不定,經常變化態度。 3.原則不一致--無清楚而堅定的規則,價值觀混亂。 4.父母情緒不穩定,不易控制與管理情緒。 5.未設立清楚的家庭規則 6.缺乏角色穩定模式,導致子女認同困難。 對子女的影響   1.自我懷疑--經常在試探、懷疑中摸索。 2.不知所從--不確定行事原則與規範。 3.情緒不穩定--緊張、不穩定,缺乏安全感。 4.自信不良--自我認識不良,不易確認自我。 5.社會化不良--無法穩定發展社會能力。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:騎牆派前後原則夫妻家庭規則想法觀念角色穩定身心影響不一致作法