主題:事實知識


想要觀看完整全文,請先登入

一、事實知識 (Factual Knowledge)   學生學習科目或解決問題必須知道的基本元素。   1.術語的知識 (Knowledge of terminology) 特定的符號,術語或辭句之知識,特定語文或非語文型式的術語或符號。例如: (1)獲得生物學上名詞的知識,例如:微生物的特徵。 (2)獲得度量衡字彙之知識,例如:我國使用的重量單位。   2.特定細節和元素的知識 (Knowledge of specific details and elements) 有關事件、位置、人、資料、資訊等個別事實之知識。包括精確性、特定性、約略性的資訊。例如: (1)認出某一特別時期的特徵。    (2)回憶某一文化的主要特徵。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:事實知識名詞的知識回憶某一文化的主要特徵字彙之知識某一特別時期的特徵特定性特定細節和元素的知識約略性的資訊術語的知識 (Factual Knowledge)