主題:住宿服務與安全保護


想要觀看完整全文,請先登入

(一)住宿服務與安全保護 與警政單位合作,建立安全保護系統,提供兒童少年緊急、短期安置場所,以保護其安全,避免再次受到不當對待。待其生活與情緒穩定之後,再轉至寄養家庭或親友住處接受照顧。 (二)生活輔導與教育 安排規律的生活作息,協助兒童少年改善不良的生活習性,並學習適當的生活態度與價值觀念。 (三)醫療協助 當受虐兒童少年因虐待事件造成身體傷害而需要治療時,隨即聯繫醫療資源給予即時的醫療照護;若其患有其他疾病,本會亦會協助其轉介至醫療單位接受治療。 (四)心理創傷復原服務 遭受虐待的兒童少年在心靈方面會有極大的創傷,需要立即、深入、長期的療癒,否則會對其造成一輩子、甚至虐待下一代的不良影響。因此,本會根據其問題、狀況與需求,安排其接受個別、團體或家庭的諮商輔導,如有進一步的需要,亦結合心理治療資源,提供深入的心理治療,以協助受虐的兒童少年走出身心重創的陰影。 (五)就學就業輔導 對於需要長時間安置的受虐兒童少年,協助其轉學或課業輔導,使其繼續接受學校教育;另對於準備自立或即將就業的少年,提供其生涯輔導或轉介相關職業訓練資源,協助其得到適當之發展。 (六)家庭關係重建與輔導 受到父母虐待的兒童少年,其家庭多有功能失調、親子衝突、婚姻失和等問題,因此需要協助其家庭..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:家庭家庭關係重建少年就學就業輔導生活輔導短期安置育樂休閒活動警政單位輔導醫療協助