週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:個案紀錄撰寫


想要觀看完整全文,請先登入

撰寫個案記錄的原則如下: 1.採用第三人稱撰寫 2.內容要簡潔扼要 3.採用事實或症狀取向 4.避免將重要他人的資料寫進去 5.適當的註明資料來源   個案記錄的管理: 1.  一般資料的保存年限通常是十年,重要的資料則永久保存。 2.平常,工作人員要養成當天的記錄當天撰寫完畢並歸檔的習慣。 3.工作人員也要盡量避免在個案出入的場所撰寫個案記錄,如果工作人員沒有自己的辦公桌,機構可以考慮在檔案室放置辦公桌,方便工作人員做個案記錄。 4.機構應有專人負責個案記錄的管理,通常由督導或組長擔任。 5.除非獲得督導或組長的同意,實習生、義工,以及不是個案的直接照顧者等,不應該接觸或閱讀個案記錄。 6.除非因為緊急需要,或獲得個案及質監護人的書面同意,工作人員不可以將個案的資料告訴別人。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:個案記錄避免在個案出入的場所撰寫個案記錄十年當天撰寫完畢並歸檔第三人稱緊急需要