主題:個體在社會中


想要觀看完整全文,請先登入

1.認識自我 (1)探索自我潛能與肯定自我價值。 (2)尊重生命並珍惜自己與他人的生命。 (3)尋求自己在家庭與社區中的定位。 (4)尋求自己在文化與歷史中的定位。 (5)發展興趣、專長與終生學習的體認。    2.生活經營 (1)注重日常生活衛生和營養,養成保健習慣。 (2)均衡工作、情感與休閒生活。 (3)重視家庭生活,發展與家人的親密關係。 (4)體驗大自然及培養野外生存技能。 (5)認識與規劃個人生涯。 3.社會參與 (1)團體自治、負責與尊重紀律。 (2)發展人際關係並學習有效的人際溝通。 (3)發揮社會關懷,養成服務態度,實踐服務活動。 (4)認識社會資源,並能有效運用。 (5)尊重多元文化、建立國際觀。 4.保護自我與環境 (1)辨識情境,學習自我保護。 (2)妥善運用空間,減低危險發生。 (3)抗拒誘惑、因應危機與解決問題。 (4)保護或改善環境,推動環境的永續發展。 (5)發揮互助精神,主動協助需要幫助的人、事..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:保護自我與環境生活經營社會參與認識自我尊重多元文化肯定自我價值