主題:債權行為與物權行為


想要觀看完整全文,請先登入

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!w2RY.rGVHwO6oIHAgMfwfUJnzF126A--/article?mid=163&sc=1 YES於2010/06/10 06:56回覆 6月4日當天,甲還不知道,既然不知道所以還不能表示贊成或反對,故債權行為效力未定。 而丙就算表示占有,也未滿五年或十年,所以物權效力未定。   第 170 條   無代理權人以代理人之名義所為之法律行為,非經本人承認,對於本人不生效力。前項情形,法律行為之相對人,得定相當期限,催告本人確答是否承認,如本人逾期未為確答者,視為拒絕承認。     第 768 條   以所有之意思,十年間和平、公然、繼續占有他人之動產者,取得其所有 權。 第 768-1 條   以所有之意思,其所有五年間和平、公然、繼續占有他人之動產,而其占有之始 為善意並無過失者,取得所有權。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:如本人逾期未為確答者,視為拒絕承認所有無代理權人物權行為視為拒絕承認五年代理人之名義債權行為公然十年