週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:入學準備


想要觀看完整全文,請先登入

「入學準備」包括三大方向: 1.兒童自我的入學準備 2.學校對兒童的入學準備3.家庭和社區對兒童入學準備所給予的支持與服務。 兒童自我的入學準備(Readiness in Children) 包含五個重點: 生理適能和動作發展 (Physical Well-being and Motor Development):這個項目包括身體在出生時及日後的健康狀況、成長、生理能力(大動作與精細動作的技巧)。 社會與情緒發展(Social and Emotional Development):社會發展是指兒童與別人互動的能力、社交技巧、例如能夠與他人輪流或合作。情緒發展是指兒童對自我的知覺、及其具備解讀別人的感受、及如何應對的能力。 學習的模式(Approach to Learning):學習的模式是指兒童對運用知識、技巧的原動力,主要的因素有熱忱、好奇、對事物堅持、氣質、及文化的模式與價值。 語言發展(Language Development):語言發展包含口語及讀寫萌發;口語指的是聽、說與語彙,讀寫萌發是指對文字的察覺力、故事的敏感度 (了解故事有起頭、中段、及結尾),及了解寫作的過程 (利用畫圖、或以類似文字、或文字來表達意念) 。 智能與通識 (Cognition and ..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:生理適能和動作發展社會與情緒發展語言發展入學準備學習的模式智能與通識童入學準備