主題:公路運輸業設立資本額


想要觀看完整全文,請先登入

謝謝樓上提供資料!這是鼎文那本的題目,它大概是指的是汽車貨櫃貨運業,不過既然字面上這樣寫也只能改答案了。第4條   (前略)   三、具有充分經營財力者:   (一)公路汽車客運業最低資本額新臺幣一億元以上。但經營離島或偏遠地區路線者;或由該管公路主管機關所設審議委員會認定能維持運輸供給穩定,並兼顧經營品質及效率,經該管公路主管機關核可者,不          在此限。   (二)市區汽車客運業最低資本額新臺幣一億元以上。但由該管公路主管機關所設審議委員會認定能維持運輸供給穩定,並兼顧經營品質及效率,經該管公路主管機關核可者,不在此限。   (三)遊覽車客運業最低資本額新臺幣五千萬元以上。但專辦交通車業務及金門、連江地區經營遊覽車客運業者,其資本額得為新臺幣一千萬元以上。   (四)計程車客運業最低資本額以公司行號經營者新臺幣五百萬元以上。但個人經營計程車客運業不在此限。   (五)小客車租賃業最低資本額甲種小客車租賃業新臺幣五千萬元以上,乙種小客車租賃業新臺幣五百萬元以上,丙種小客車租賃業新臺幣五百萬元以上。   (六)小貨車租賃業最低資本額新臺幣五百萬元以上。   (七)汽車貨運業最低資本額新臺幣二千五百萬元以上,其屬專辦搬家業務及金門、連江地區經營汽車貨運業者,最低資本額應為新臺幣一千萬元以上。但個人經營小貨車貨運業則不在此限。   (八)汽車路線貨運業最低資本額新臺幣五千萬元以上。   (九)汽車貨櫃貨運業最低資本額新臺幣三千萬元以上。   四、具有足夠合於規定車輛及站、場設備者:  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:遊覽車客運業公路汽車客運業公路運輸業設立資本額市區汽車客運業最低資本額汽車貨櫃貨運業汽車貨運業汽車路線貨運業計程車客運業資本額