主題:勞工


想要觀看完整全文,請先登入

勞基法 第30-1條 第 30-1 條   中央主管機關指定之行業,雇主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞 資會議同意後,其工作時間得依下列原則變更: 一、四週內正常工作時數分配於其他工作日之時數,每日不得超過二小時 ,不受前條第二項至第四項規定之限制。 二、當日正常工時達十小時者,其延長之工作時間不得超過二小時。 三、二週內至少有二日之休息,作為例假,不受第三十六條之限制。 四、女性勞工,除妊娠或哺乳期間者外,於夜間工作,不受第四十九條第 一項之限制。但雇主應提供必要之安全衛生設施。 四、女性勞工,除妊娠或哺乳期間者外,於夜間工作,不受第四十九條第   一項之限制。但雇主應提供必要之安全衛生設施。   所以懷孕及哺乳時間均不得在上述時間工作.

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:勞基法 第30-1條勞工四週內夜間工作女性勞工工作時間工會同意當日正常工時達十小時雇主不得超過二小時