主題:南瀛美展


想要觀看完整全文,請先登入

台南縣美展沒有了~南瀛美展還在~ <<官方新聞稿>>(有興趣的可以去賺賺優渥獎金!!) 「2012南瀛獎」蓄勢待發,破繭而出   南瀛獎,向來以「難贏的獎」著稱! 2012年是第一次以合併後的大臺南市名義辦理,延續第21屆南瀛美展的輝煌成績,南瀛獎再度以石破天驚之姿震響全國藝壇。   在今年初有來自專業建議轉型以策展方式呈現另一種格局,但在各界熱愛創作的藝術家積極期待與爭取中,仍突破重重難關,延續上屆以高額獎金首獎新台幣50萬元,廣徵全國有志之士熱情參與,希望愛好藝術的創作者,一起分享南瀛榮耀。   2012南瀛獎徵選類別,含水墨畫、油畫、膠彩畫、水彩畫、版畫、書法篆刻、雕塑、攝影、陶藝、視覺設計、工藝等11大類作品,今年更提高各類優選獎獎金為新台幣3萬元,增加佳作獎獎金新台幣1萬元,再由各優選獎作品中不分類選出3名南瀛獎,每名獎金新台幣50萬元,各獎項總獎金高達新台幣250萬元!   臺南市政府辦理全國性美術活動,在人力物力囿限下能夠順利推展至今,實賴各界熱心人士、藝術家、企業之關懷與贊助,才有今日豐碩成果。南瀛獎有多項獨創,至今仍為藝術家們所津津樂道,也成為後來許多美展所仿效的對象: 1.以獎項而不排名次,分別為南瀛獎、優選、佳作及入選。 2.打破美術類別界限,採取兩階段評審方式,第一階段分類評審,第二階段則採不分類方式綜合選出南瀛獎。 3.南瀛獎首獎3名,每名獎金高達新台幣50萬元,本屆各類優選獎獎金增加為新台幣3萬元,並增加佳作獎獎金為新台幣1萬元。 4.辦理隆重的公開表揚儀式,讓得獎者及參與評審的專家學者與有榮焉。   「2012南瀛獎」簡章已經開始提供索取,並可於臺南市政府文化局網頁http://cultu..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:打破美術類別界限以獎項而不排名次南瀛獎南瀛獎、優選、佳作及入選。南瀛美展