主題:卡莎特﹝Mary Cassatt﹞


想要觀看完整全文,請先登入

 1872 年赴歐,畫風受馬奈影響,後來與竇加﹝Edgar Degas﹞熟識,並加入了印象派藝術家行列。這段時期,她的作品大多以小筆觸作畫,色調明潔亮麗。她住在巴黎時,經常跟印象派畫家「混」在一起,參加他們的展覽,她等於就是印象派隊伍裏的一個美國成員。竇加就是她的好友,他們之間的友誼維持了有四十年。是竇加引導她走進了印象派,而且在藝術上影響了她終身。像竇加一樣,她也畫生活裏的人瞬間留下的動作和印象,而且是生活中的邊角小景。由於她是女性,她的畫就沒有竇加那麼冷峻,而是有一股溫暖的氣息。後來她對母親和孩子有更多的興趣,她畫了好些這種溫馨的母子圖,不過她自己一直沒有結婚,也沒有孩子。這麼醉心於母子親情,自己倒不以身相試,或許她做了畫家,就已經習慣把自己總放在一個觀察者的位置上   http://vr.theatre.ntu.edu.tw/fineart/painter-wt/cassatt/cassatt.htm   ..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:印象派美國Mary Cassatt卡莎特受馬奈影響小筆觸作畫母子圖生活中的邊角小景竇加色調明潔亮麗