週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:反訴


想要觀看完整全文,請先登入

第二百六十條(反訴之限制)   反訴之標的,如專屬他法院管轄,或與本訴之標的及其防禦方法不相牽連者,不得提起。    反訴,非與本訴得行同種之訴訟程序者,不得提起。   當事人意圖延滯訴訟而提起反訴者,法院得駁回之。 第二百六十四條(反訴之撤回)   本訴撤回後,反訴之撤回,不須得原告之同意。 第二百六十三條(訴之撤回效力)   訴經撤回者,視同未起訴。但反訴不因本訴撤回而失效力。   於本案經終局判決後將訴撤回者,不得復提起同一之訴。   第七十七條之十五(反訴之裁判費)*立法理由   本訴與反訴之訴訟標的相同者,反訴不另徵收裁判費。   依第三百九十五條第二項、第五百三十一條第二項所為之聲明,不徵收裁判費。   訴之變更或追加,其變更或追加後訴訟標的之價額超過原訴訟標的之價額者,就其超過部分補徵裁判費。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:終局判決後將訴撤回者,不得復提起同一之訴與本訴之標的及其防禦方法不相牽連者訴經撤回者,視同未起訴非與本訴得行同種之訴訟程序者不須得原告之同意價額超過原訴訟標的之價額者反訴不另徵收裁判費反訴不因本訴撤回而失效力反訴之撤回意圖延滯訴訟