週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:合夥


想要觀看完整全文,請先登入

行政院文化建設委員會令:訂定「行政院文化建設委員會協助獎勵或補助文化創意事業辦法」 第 2 條  從事本法第三條第一項第一款至第四款之文化創意產業,且符合下列資格 條件之一之文化創意事業,行政院文化建設委員會(以下簡稱本會)得提 供相關協助、獎勵或補助: 一、依法設立或登記之公司、財團法人或社團法人。 二、依商業登記法設立登記之獨資、合夥事業。 民法 第 667 條 稱合夥者,謂二人以上互約出資以經營共同事業之契約。   前項出資,得為金錢或其他財產權,或以勞務、信用或其他利益代之。   所以法人地位 與 合夥事業所依據的法律不同,我覺得合夥事業不能被當作是有法人地位     我記得民法還有社團法人以及財團法人, 不過定義不一樣.   惟(D)合夥具有團體性質 ,可以將2人以上的結合,在法律上有共同行為,當作是一種組織(或團體嗎)   煩請不賃指教!

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:合夥金錢或其他財產權共同行為勞務、信用或其他利益商業登記法團體性質 文化創意產業民法社團法人行政院文化建設委員會