週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:國家文化的向度


想要觀看完整全文,請先登入

這題答案 我看鼎文討論區的解釋是答案A 大家看一下:: 霍夫斯(Hofstede)提出了四個構面來比較不同國家的經理人與員工的差異,以下何者不是四個構面之ㄧ? (A)個人主義與集體主義 (B)規避風險與承擔風險 (C)認知導向與行為導向 (D)重視物資與關懷社會。 答案是D。 請問一:可以請老師解說霍夫斯的四個構面分別是什麼嗎? 請問二:我在網路上查到霍夫斯的四個構面跟題目上的不太一樣 霍夫斯的四個構面: (1)個人主義與集體主義 (2)權利差距 (3)不確定性規避 (4)男性主義和女性主義 Ans: 貴讀者您好: 關於您的提問回覆如后,請查照 AD15企業管理大意(98.4.2.6版) P.370第9題 正確答案為選項(D),正確無誤。 霍夫斯德特認為文化的構面有五個,這五個構面影響人與人之間相互的交流: (1) 權力向度:權力距離被視為群體相信權力和地位不平等分佈的情形,以及接受權力不公平分佈的程度,並已正式的成為社會系統中的一部份。即一個社會能接受組織或機構內權力不均的程度。 (2) 社會向度:個人主義意謂著社會結構鬆散,每個人關心的對象是自己及和自己最親近的家人;嚴格說起來個人主義並沒有一定是好或不好,有些文化個人主義較為明顯(例如美國),有些則較比較注重團體行動(例如日本) 。 (3) 風險向度:不確定性的避免,是指一個社會或是國家對於不確定性的接受程度。也可以視為接受風險的程度,反應了一個社會如何因應未來之不確定性。 (4) 目標向度:此構面在分析社會中對男女角色之定型化程度。男性作風意指社會價值較為強調致富與追求可已實現的成就,其特徵為獨斷孤行,為了賺取金錢及達成目標,而不去關心其他人或是生活的品質。 (5) 時間向度:認為一個區別社會文化不同的構面是他們對於時間有不同的態度。重視時間導向的人會認為時間為一種有限的資源,而且對於時間較沒有耐性;相反的,忽略時間導向的人則會視時間為一種無..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:集體主義霍夫斯霍夫斯(Hofstede)風險向度個人主義四個構面國家文化的向度文化的構面時間向度權力向度