手冊
燁黎 說:加油加油啦啊啊啊為了夢想 (5分鐘前)
黎俞欣 說:用微笑面對每一天的挑戰 (9分鐘前)
怡平平 說:加油!加油!大家一起加油!衝啊! (10分鐘前)
Chi C.. 說:檢討自己是成功的開始,檢討別人是失敗的開始 (11分鐘前)
yang 說:離考試越來越近 必須更加努力方能成為人上人 (12分鐘前)
史塔霸克斯 說:眉賣喔! (13分鐘前)
Sand .. 說:繼續加油!GO!GO!GO! (14分鐘前)
李雲 說:加油加油加油加油加油加油 (16分鐘前)
r1257.. 說:++++++++++ (30分鐘前)
isbii 說:朋友間排名(30天內有登入) (31分鐘前)
湘湘 說:後天的考試加油.... (49分鐘前)
Littl.. 說:勞動可以忘憂 (2小時前)
lalar.. 說:知道沒有力量,相信才有力量,要相信自己一定會成功 (2小時前)

主題:國家的經濟體


想要觀看完整全文,請先登入

第二世界是一個被用來描述國際政治經濟體系的概念。 在第三世界的說法於1950年代開始廣為人們接受之後,第一世界、第二世界的說法也應運而生;後者通常指冷戰時期以蘇聯為首的東歐共產集團國家,以及一些在世界其他地區陸續建立、服膺共產國際領導的共產政權,例如朝鮮民主主義人民共和國、古巴、前剛果人民共和國等。這個含義,在1980年代末期東歐非共化,以及1991年蘇聯解體後,逐漸退出歷史舞台。儘管如此,即使在1950年代至1991年蘇聯解體之前,第二世界概念通常不包括亞洲的中華人民共和國和越南社會主義共和國,他們通常被認為屬於第三世界。 根據毛澤東在1970年代提出的三個世界的劃分,「第二世界」是指政經實力介於美蘇兩大「超級強權(Superpowers)」和第三世界之間的一些工業化國家,包括歐洲共同體、澳洲、加拿大和日本等。毛的這種說法,直接反駁了較早將中華人民共和國包含在以蘇聯為首的集團之內的看法,反映出自1950年代末期以來蘇中共關係惡化的戰略轉變。 目前,第一世界、第二世界、第三世界的劃分,並不十分明確。第三世界通常指發展中國家,第二世界一般指較為發達的國家,類似於世界銀行所稱之中等收入國家和中東產油國。 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E4%B8%96%E7%95%8C

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:第三世界第二世界經濟體蘇聯共產政權冷戰第一世界