主題:國會議長的角色


想要觀看完整全文,請先登入

而這個改變發生在1642年至1651年的英國內戰(或被稱為清教徒革命)時,這個轉變反應了1642年時的查理一世帶親衛隊進入議會逮捕並以叛國罪處死五位議員。查理一世詢問當時的議長威廉倫·索爾(William Lenthall)那五位議員的去向時,回答:「我尊敬的國王陛下,我無眼可看也無舌可言,下院引領著我,我是這的奴僕。(May it please your Majesty, I have neither eyes to see nor tongue to speak in this place but as the House is pleased to direct me, whose servant I am here.)」 17世紀晚英王威廉三世下 的內閣發展影響並改變議長職權的本質。議長普遍與內閣部門及其它政府部門交流,如羅伯特哈利擔任議長也同時作為國務卿。亞瑟翁斯洛擔任議長期間開始減少與 行政體係的關係,僅管職位仍有很大程度的政治性,在19世紀中葉,議長遂漸演變為今日的形式,不屬任何黨派並保持政治中立。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:國會議長1642年至1651年亞瑟翁斯洛國會議長的角色政治中立