週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:地方制度法 第 26 條


想要觀看完整全文,請先登入

地方制度法 第 26 條  自治條例應分別冠以各該地方自治團體之名稱,在直轄市稱直轄市法規,在縣 (市) 稱縣 (市) 規章,在鄉 (鎮、市) 稱鄉 (鎮、市) 規約。 直轄市法規、縣 (市) 規章就違反地方自治事項之行政業務者,得規定處以罰鍰或其他種類之行政罰。但法律另有規定者,不在此限。其為罰鍰之處罰,逾期不繳納者,得依相關法律移送強制執行。 前項罰鍰之處罰,最高以新臺幣十萬元為限;並得規定連續處罰之。其他行政罰之種類限於勒令停工、停止營業、吊扣執照或其他一定期限內限制或禁止為一定行為之不利處分。 自治條例經各該地方立法機關議決後,如規定有罰則時,應分別報經行政院、中央各該主管機關核定後發布;其餘除法律或縣規章另有規定外,直轄市法規發布後,應報中央各該主管機關轉行政院備查;縣 (市) 規章發布後,應報中央各該主管機關備查;鄉 (鎮、市) 規約發布後,應報縣政府備查。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:有罰則時,應分別報經行政院、中央各該主管機關核定後發布直轄市法規直轄市法規發布後,應報中央各該主管機關轉行政院備查禁止為一定行為之不利處分罰鍰之處罰,最高以新臺幣十萬元為限自治條例限於勒令停工、停止營業、吊扣執照一定期限內限制分別報經行政院、中央各該主管機關核定後發布最高以新臺幣十萬元為限;並得規定連續處罰