主題:塗鴉階段的輔導考量原則


想要觀看完整全文,請先登入

設計與實施塗鴉期幼兒美術活動時,下列的原則應加以考量: 1.提供適當的美術材料,鼓勵幼兒玩弄探索塗鴉的遊戲,以促進感覺動作和手眼協調能力。 2.鼓勵兒童變化各種縱、橫、斜、和轉圈的塗鴉動作。 3.利用節奏感強的音樂或聲音,讓兒童由視、聽、觸覺等多種感官的刺激,體察自己動作和塗鴉線條間的關係。 4.選擇及安排能夠引起幼兒多種感官興趣的美術活動,藉由活動協助兒童探索和發現周圍的環境,以建立其對周圍環境事物的概念。 5.鼓勵兒童自發地塗鴉以啟發情感,獲得快感,培養自信和創造的人格特質。 6.安排塗鴉活動來強化幼兒大、小肌肉的發育。 7.在塗鴉活動中訓練及增進幼兒的專注力。 8.佈置安全、信任的塗鴉環境,讓幼兒在這個環境內能夠自由自主和快樂的塗鴉。 9.尊重幼兒,鼓勵幼兒自己動手塗鴉,讓幼兒由動手中學習自我表達和溝通。 10.進入命名塗..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:塗鴉階段手眼協調命名塗鴉階段塗鴉期幼兒大、小肌肉的發育幼兒美術活動美術