主題:學校公共關係


想要觀看完整全文,請先登入

1. 學校公共關係是學校與社區間雙向溝通的互動歷程 學校公共關係是一種重視學校與社區公眾彼此互相了解的雙向溝通互動歷程,以促進社區公眾對學校的認同、參與、合作、支持與資源互惠,使學校教育符合社區的需求及利益。 2. 學校公共關係是一種傳播與運用媒體的學校行政作為 學校公共關係係學校利用各種傳播媒介與方法,透過媒體與社區內外公眾溝通,促進彼此的了解,進而獲取資源與支持的一種學校行政作為。 3. 是一種持續性、計畫性、系統性及全面性的行動策略 學校公共關係在學校組織校務運作中,是一種經過審慎地、有計畫、有系統、有目標且不斷的努力活動過程,來建立並維持人與人之間,以及與社區公眾或團體之間的相互瞭解,進而促進組織內部和諧關係並爭取獲得社區資源,提升學校效能,以達成學校教育目標。 4. 學校公共關係是雙向互惠、公共利益及服務的表現 學校公共關係的推動,是以一種坦承無私、真情相待的心態與內外部組織公眾做一互惠、互助的接觸,是以學校長遠效能為考量,非僅以解決現存校務問題為思維,避免讓學校的公關對象覺得與學校間的接觸,只是單方面一味的付出,破壞彼此間長遠的互相信賴感。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:傳播與運用媒體全面性公共利益學校公共關係學校與社區間持續性服務的表現系統性計畫性雙向互惠