主題:小說《大地》


想要觀看完整全文,請先登入

《大地》講述的是中國農民王龍的一生。小說開始的時候,年輕的王龍娶了大戶人家的丫頭阿蘭做妻子。夫妻倆不久添了兒子,又買下了幾畝土地,日子過得很紅火。可是隨即出現了飢荒,王龍辛苦掙來的家產全部化為烏有,這是小說中最具有震撼力的一個場面:一天,王龍的鄰居走到王家門口。他已經餓得骨瘦如柴,用兩片泥土般乾黑的嘴唇說:"城裡人已經開始吃狗了,四處的馬啊、鳥啊也早就被吃光了,咱們這兒也已經吃光了耕地的牲口,吃光了草和樹皮,還有什麼能吃的呢?" 王龍絕望地搖了搖頭。他懷裡抱著骨瘦如柴的女兒。他低頭看著女兒那張皮包著骨的小臉,孩子的眼睛充滿哀愁,緊緊地盯著他。父女倆目光相遇時,女兒臉上總會閃現一絲笑容,叫他看了心碎腸斷。鄰居把臉又湊近了些,小聲說:"村裡的人開始吃人肉了。" 1..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:中國農民王龍的一生大獲成功女兒臉上總會閃現一絲笑容,叫他看了心碎腸斷小說《大地》日子過得很紅火村裡的人開始吃人肉了美國的經濟大蕭條