主題:性向測驗


想要觀看完整全文,請先登入

性向測驗  (一)性向的定義:一個人在某些活動或領域中(如學科、職業等)所    具有的潛在能力,而且此能力本質上含有認知性。 (二)性向測驗的性質:性向測驗為測量特殊能力或能力群而專門設計的工具,它可以用來預測一個人在某些學科或職業上成功的可能性。性向測驗不像智力測驗同時測量多種心理功能,並從其中求出智商來代表總體智力;性向測驗的目的在於將各種類別的性向予以客觀而明確地區分。大部份的性向測驗包含多個分測驗,每個分測驗測量不同的性向,此類測驗應具有良好的內在效度與外在效度。此處之內在效度代表每一分測驗在所測的性向因素上有顯著的因素負荷量,以表示它對該性向之測量具有效度,且各分測驗間不具有顯著相關。外在效度指每一分測驗與其外在效標(例如學習成就或工作表現等)具有高相關,如此才能夠預測受試在效標上的表現。因此,區分效度和預測效度是性向測驗最應具備的條件。      (三)性向測驗的分類: (1)綜合或多元性向測驗:為一種測驗組合,同時包括幾種分測驗,每一分測驗測量一種基本性向,各分測驗的常模以同一標準化樣本建立,因此這類測驗可進行個體內與個體間性向差異之分析。 特殊性向測驗:測量某些特殊能力,多為單項測驗,只測量一種能力或性向,用來預測在某些學科或行業上成功的可能性。 (2)教育性向測驗:測量與各學科學習活動有關的各種潛在能力,以用來預測受試者在學習成就上的可能性。 (3)職業性向測驗:測量從事各行業所需的特殊能力,針對每一種職業所需的技能設計。       (四)性向測驗的用途 (1)個人使用:輔導人員可利用性向測驗結果分析受試各項能力的發展,協助受試了解其長處和短處,並參考個人的興趣、志向、動機、以及其它條件,做成有關就學或就業的決策,例如高中學科的選組、大學選系或選擇要從事的職業等。 (2)團體使用:團體性單位(如學校、公司)利用性向測驗來協助其完成人員揀選、分類和安置。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:區分效度性向測驗教育性向測驗綜合或多元性向測驗職業性向測驗預測效度內在效度外在效度特殊性向測驗用途