主題:改寄


想要觀看完整全文,請先登入

我也是看得很模糊,特定做了個對照,給大家看看   黃色部分是規章文字重複的部分,紅色則是不同處,大家可以看看   結論就是,寄件人如有預於封面註明,郵局就是要向收件人收取費用啦!!!     (C)國內限時郵件改寄他處者,僅能由普通郵遞改寄。但經寄件人預於封面上註明「倘收件人移居他處請由限時、航空改寄」字樣,並交付限時費者,得由限時改寄     第一百七十四條   國內限時、航空郵件改寄他處者,僅能由普通郵遞改寄。但經關係人加付原寄達地至新寄達地限時或國內航空費者,得由限時、航空改寄;如經寄件人預於封面上註明「倘收件人移居他處請由限時、航空改寄」字樣者,亦得由限時、航空改寄,並向收件人收取限時、國內航空費。 國際航空函件之改寄,除航空信函及航空明信片以最速郵路(航空或水陸)改寄外,其他航空函件如經收件人申請,且保證繳納新航程運遞之航空混合郵資或經第三者於改寄局繳納此項混合郵資者,得由航空改寄。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:普通郵遞改寄最速郵路(航空或水陸)航空限時國內限時郵件國際航空函件改寄