主題:效率市場的三種類型


想要觀看完整全文,請先登入

效率市場的三種類型: (1)弱式效率市場假說(weak form efficiency):技術分析無效 目前證券價格已經完全反映歷史資料。因此,投資者利用各種方法對證券過去之價格從事分析與預測後,並不能提高其選取證券之能力。也就是說,投資者並不能因此而獲得超額利潤。 (2)半強式效率市場假說(semi-strong form efficiency):基本分析(財報)及技術分析無效 目前證券價格已完全充分地反映所有市場上已經公開的情報。因此,投資者無法因分析這些情報而獲得較佳之投資績效。 (3)強式效率市場假說(strong form efficiency):內線消息無效 目前證券價格完全充分反映已公開及未公開之所有情報。尚未公開的內幕消息,投資者已藉各種方式取得,早已成為公開的秘密,證券價格也已調整。因此,所有人皆無法從證券交易中獲得超額報酬。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:半強式效率市場假說弱式效率市場假說強式效率市場假說效率市場