主題:教學順序


想要觀看完整全文,請先登入

九年一貫課程組織之檢視與思考                   教育文化組副研究員 徐明珠 前文恕略 (二)順序性: 順序性指得是主題的順序,涉及的是垂直面向。在螺旋性的課程中,在低年級中所引進的是簡單的概念,後來隨著越來越為複雜性及其應用性再次修正。是以順序的原則從簡單到複雜,由具體到抽象,時間由近至遠,以及從全體到部分學習。 (三)一致性:   一致性指得是課程的劃分是否順暢,有些課程雖有很好的順序,但未必能有妥善的切割,一致性是順序性的必要條件,但有順序性則未必有一致性。 (四)繼續性: 繼續性指得是課程的重覆性,在一段時間內,有溫故知新的機會,不致因為課程的中斷,讓學習無法連貫。 故答案應該為C http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/EC/095/EC-B-095-032.htm

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:一致性一致性指得是課程的劃分是否順暢,有些課程雖有很好的順序,但未必能有妥善的切割,一致性是順序性的必要條件,但有順序性則未必有一致性。教學順序繼續性繼續性指得是課程的重覆性,在一段時間內,有溫故知新的機會,不致因為課程的中斷,讓學習無法連貫。順序性順序性指得是主題的順序,涉及的是垂直面向。在螺旋性的課程中,在低年級中所引進的是簡單的概念,後來隨著越來越為複雜性及其應用性再次修正。