主題:文納卡制教學法


想要觀看完整全文,請先登入

文納特卡制教學法: 二十世紀二十年代,美國芝加哥附近文納特卡鎮教育局局長華虛朋(Carleton Washburne)亦甚醉心於適應個別差異之教學法, 但亦同時重視學生群性之培育,故特規定所轄公立學校每日上下午均各有兩種學習活動:一為個別學習,一為團體活動,世稱為文 納特卡制教學法。   1.文納特卡計畫的實施方式:  文納特的計畫的實施所根據的原理主要有三:  (1)採個別化制度,每一學科都分成許多單元,每一單元都具體目標。  (2)由學生自我教學,並自我校正,因此每一科目都編有公學生自學的練習材料。 (3)重視學生的自我表達和社會性的團體及創造性活動。  2.文納特卡制的教學活動分為兩部份:  (1)是個別教學的活動,以學習基本知能為主。 (2)是團體活動。  3.其所實施的個別教學程序是:  (1)確定課程目標。 (2)編輯可供兒童自己學習、自己校正的教材。 4.在文納特卡計畫中,..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:診斷測驗個別化制度團體活動學生自我教學,並自我校正自學自學的練習材料自我校正自我表達和社會性的團體及創造性活動個別學習個別差異